편리한 원스톱 서비스와 협진 시스템을 통해 고객중심 의료 서비스를 제공합니다.

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

Gangdong Miz Hospital

수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

병원은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호, 이메일, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
  • 개인정보 수집방법 : 홈페이지
개인정보의 수집 및 이용목적

병원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

  • 홈페이지 회원정보
    홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공, 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
  • 마케팅 및 광고에 활용
    이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
개인정보의 보유 및 이용기간

병원은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 다만 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사를 위해 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 아래에서 정한 기간 동안 보유할 수 있습니다.

개인정보 이용기간 및 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 개인정보 보유 및 이용기간
    개인정보 수집일로부터 3년(개인정보 제공 동의 철회 요청 시, 회원가입 탈퇴 시 즉시 파기함)
  • 파기절차
    회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법
    - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
수집한 개인정보의 위탁

병원은 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

개인정보에 관한 민원서비스

병원은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

  • 개인정보관리책임자 성명 : 이달경
  • 전화번호 : 02-470-9114
  • 이메일 : gdmiz@naver.com

귀하께서는 병원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 병원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 개인정보침해신고센터 (전화:1336) http://www.cyberprivacy.or.kr
  • 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (전화:02-3480-3600) http://icic.sppo.go.kr
  • 경찰청 사이버테러대응센타 (전화:02-392-0330) http://www.ctrc.go.kr
간편 온라인 예약

손쉽게 예약을 원하십니까?
연락처를 남겨주시면 PM이
바로 전화드리겠습니다.

온라인상담하기