Menu Open

• 02-470-9114
    진료시간
    평일 09:00~ 18:00
    평일야간 18:00~ 20:30
    토요일 09:00~ 17:00
    공휴일/일요일 09:00~ 13:00

치료후기

강동미즈여성병원은고객과의 소통을 통해 ‘고객 중심의
서비스 품질 향상’을 위해 노력하고 있습니다.

알짜배기 퇴실선물! 마지막까지 만족감을 주네요!!

감사하게도 신생아실 있는 층에 배정받아서 그나마 수월하게 왔다갔다거리며 아기도 수시로 보고 필요한거

그때그때 가지러가고 선생님들께 궁금하거나 도움받기도 편했어요. 

또 신생아실이 전면 통유리로 크고 시원하게 나있고 항상 청결하고 밝은 느낌이라 좋았습니다. 

출산 후 몸상태가 안좋았는데 입소 후 3일간은 방으로 직접 아기를 데려다주시고 데려가주시는 서비스 정말 엄지척!입니다. 

첫째때 조리원은 수유콜 오면 몸도 아픈데 수유실에 다른 산모분들과 다같이 모여 수유하는 스트레스도 상당했거든요. 

여기는 1대1 케어로 수유자세 잡아주시고 팁도 알려주시고 해서 금방 자세가 나오더라구요! 

아기만 잘 도와준다면 모유수유 성공은 어렵지 않을것 같아요~

식사와 간식은 후기에서도 많이 보셨듯이 잘나옵니다! 미역국도 질릴만하면 다른 국도 나오고 미역국 안에 어떤 재료를 넣냐에 따라 맛도 달라서 질리지않더라구요~ 

그리고 꼭 테이블까지 갖다주세요. 사소한거지만 산모들 배려하는게 많이 느껴졌습니다.

세탁은 혈액묻은 세탁물과 일반 세탁물을 두개의 망에 따로 담을 수 있고 아침 9시 전까지만 내놓으면 오후에 예쁘게 개벼서 방으로 갖다주십니다.

수건도 항상 넉넉하게 주셔서 너무 좋았어요.

청소하실때도 아기가 있거나 옷을 갈아입거나 하면 나중에 오실지 항상 조심스럽게 물어보시고 배려해주세요. 저 다시 누울거라고 침대정리 안하셔도 되고 대충해주세요~

말씀드려도 알겠다고 하시고는 대충하시는법이 없으셨어요! 침대 이불이랑 베개도 항상 가지런히~!! 감사합니다.

조리원의 꽃은 당연 마사지인데요!

여긴 모유수유센터도 같이 있어서 전문적으로 받을 수 있어 최고입니다!

보통 조리원은 젖몸살만 넘기게끔 간단히 마사지해주시는데 여기는 달라요. 첫째 때 왜 좀 더 체계적이고 이런걸 몰랐을까 가슴마사지 받을때마다 후회되더라구요. 

첫째때는 젖만 많이 나옴 되는줄 알고 유축도 세게하고 가슴을 너무 혹사시켰는데 얼마나 잘못된건지 알게됐어요. 

수유팁도 많이 알려주시고 젖몸살도 심하게 올것 같으니 없는 스케줄 만들어서 풀어주시고 가슴모양도 많이 잡혔어요~그리고 모유양도 점차 늘더라구요!

받고나면 온몸이 가벼웠어요! 바디테라피도 중요하지만 저는 가슴마사지 진짜 추천드립니다!!

그리고 단유마사지도 꼭 받으러 올거에요~

출산 후 다리부종이 너무 심했고 땀도 잘나지않아 다른분들에 비해 부기가 오래가고 몸무게도 잘안빠지더라구요. 완전 좌절...

관리사분들 한분한분 스킬이나 압은 다르지만 걱정하는 부분 해결해주시려고 1시간30분동안 정말 최선을 다해주십니다. 하나라도 더해주시려고 하는게 느껴져요~

다행히 퇴실전에 사람다리 되서 나가요! 몸무게는 생각했던것보다 빨리 빠지고 있진않지만 신기하게도 바디라인이 예뻐진게 느껴져요! 

종아리도 가늘어지고~실장님이 체지방 빠진거에 의미를 두자며ㅋㅋ관리사님들 다들 유쾌하시고 마사지하시면서 힘드실텐데도 같이 수다도 떨어주셨다가 

너무 시원해서 잠들려하면 또 편히 쉴수있게 마사지에 집중해주셨어요.

강동미즈조리원은 산모들 입장에서 항상 배려 또 배려해주시고 있다는거 확실히 느꼈고 셋째는 계획이 없어서 다시 또 오고싶지만 못온다는게 한편으로 너무 아쉬워요!

수유와 몸회복 한고비 넘길 수 있게 도와주셔서 감사하는 마음 안고 퇴실합니다!

그리고 병원 퇴원선물, 조리원 퇴실선물이 다른곳과 달라요!! 필요한거 알짜배기로 딱딱 모아서 주십니다. 그렇다고 저렴한것도 아니에요!

마지막까지 만족감을~!!