Menu Open

• 02-470-9114
    진료시간
    평일 09:00~ 18:00
    평일야간 18:00~ 20:30
    토요일 09:00~ 17:00
    공휴일/일요일 09:00~ 13:00

온라인 상담

여성건강·가족행복·나눔실천 품격있는
건강동반자 서울미즈병원

답변완료 지난번 상담과 진료 받았습니다.
안녕하세요 저는 81년생 윤나라입니다.
지난주 박연이 원장님께 자궁 경부 관련 치료를 받았고, 또한 요실금 수술(3종 세트: 요실금 TOT 수술+질성형+소음순 수술) 권유를 받고, 상담을 받았습니다.
제가 짧은 일정으로 (미국에서) 한국으로 방문했던터라, 요압동력검사 (요실금 검사) 와 다른 여러 검사만 받고, 수술은 날짜를 잡지 못했었습니다.

다음에 다시 한국에 와서 수술하기로 인사드렸는데요. 한국 방문 일정을 잡느라, 수술관련한 질문을 드리고자합니다.

제가 상담받은 바로는 (간호부장님) 수술후 1박 또는 2박 정도 입원 할수 있다고 들었는데요.

질문은, 수술후, 실밥을 뽑는 것등 (녹는 실이라도 겉으로 보이는 부분은 내원하여 병원에서 제거해주신다고 들었습니다) 의 수술후 관리 부분과 관련해서, 언제까지 병원을 내원해야 하는지요? 즉, 보통 수술후 언제 병원에 내원하며 실밥등의 제거는 언제 하나요? 병원에 가지 않고 일상 복귀하려면 보통 며칠이 걸리나요?
제가 미국에서 직장을 다니고 있어, 어느정도 수술과 수술후 관리 관련하여 정확한 일정을 알아야 휴가를 낼수 있어서 이렇게 상담드리게 되었습니다.

위의 번호는 저의 친정 어머님 번호라 전화드려도 제가 받을수가 없습니다. 가능하시면 narayun@gmail.com 이메일로 답변주시거나, 또는 답글 주시면 너무 감사하겠습니다.
답변완료 안녕하세요. 문의 답변드립니다.
안녕하세요? 윤나라님
잘 지내셨어요?  일반적으로 외국에서 오셔서 수술을 하시는 경우 2주~3주간의 일정으로 오시고 귀국 즉시 병원에 내원하셔서 일정을 잡고 수술을 합니다.
수술은 1박2일에서2박3일정도 입원을 하시며 사타구니 옆에 사용하는 두땀정도는 일주 후 제거하는 실을 사용하며 나머지 실은 녹는실을 사용합니다. (아무는 과정중 필요시 주치의가 제거를 해 주기도 합니다--1주~2주정도 사이)  특히 출국을 하셔야 하는경우는 원장님께서  더 꼼꼼하게 수술 부위를 확인합니다.
수술 후 퇴원하시고 2~3일 뒤에 진료. 1주뒤 진료. 그 후 출국이 정해 지면 한 번더 진료 합니다.물론 상황에 따라 진료일이 출국전에 추가 될수도 있으며, 한국에 거주하시는 분보다는 1~2번 더 진료를 보십니다. 일상으로의 복귀는 바로 가능하며 무거운 짐을 들거나 쭈구리고 앉거나 하는등의 압력이 주어지는 행동은 피하시는 것이 좋으며, 샤워도 바로 가능합니다.  다른분들도 수술 후 바로 출근합니다. 직장출근도 가능합니다.
성관계는 수술 후 6주~8주이후 가능합니다. 골프 라운딩 같은 운동은 수술 후  3주 후 가능합니다.
언제든지 궁금하신 내용이 이으시면 문의 주세요.
간단한 문의.수술일정 상의 등은 010-8933-9116--카톡으로 문의 주셔도 됩니다.
감사합니다.