Menu Open

• 02-470-9114
    진료시간
    평일 09:00~ 18:00
    평일야간 18:00~ 20:30
    토요일 09:00~ 17:00
    공휴일/일요일 09:00~ 13:00

온라인 상담

여성건강·가족행복·나눔실천 품격있는
건강동반자 서울미즈병원

답변완료 자궁근종
안녕하세요.
1972년생 유희숙입니다.

현재 생리는 2021년 12월을 마지막으로 했고 현재 3월23일에 다시 시작했습니다.

3월19일 건강검진했는데
자궁초음파를 한결과 자궁근종 크기가 12cm라면서 산부인과 진료를 받으라하셨습니다.
그리고 난소암 검사도 진행했는데 정상보다 수치가 조금 높다고하십니다.

제가 4월 8일 금요일 진료 예약을 할 예정인데 혹시 수술을 꼭해야할까요?
답변완료 안녕하세요. 문의 답변드립니다.
안녕하세요?
근종관련 진료를 보시는 박연이원장님은 공휴일 제외한 월~토 오전진료(9시~1시)를 합니다.
별도의 예약 없이도 진료가 가능합니다.
4월8일 오전에 내원하셔서 진료를 보시면 됩니다.
내원시 기존의 병원에서 진료받으신 결과지 지참 부탁드립니다.(ct 나mri를 찍었을 경우는 반드시 판독지 지참부탁드려요)
수술여부 등 치료 방향을 진료 받으시면서 상담 하시면 됩니다.
너무 걱정하지 마시고 내원하셔서 진료 받으세요.
감사합니다.